Aarti Kunj Bihari Ki Full Lyrics In Hindi

दोस्तों आप सभी का हमारे blog पर स्वागत है। दोस्तों आज के इस article में हम आपको Aarti Kunj Bihari Ki आरती के बारे में बताने वाले है। दोस्तों यह आरती श्री कृष्ण जी को खुश करने के लिए गाया जाता है। दोस्तों अगर आपको भगवान कृष्ण को खुश करना है तो आपको भी इस आरती का पाठ करना शुरू कर देना चाहिए। दोस्तों श्री कृष्णा चालीसा के साथ साथ आरती का पाठ करना  आवश्यक है।

दोस्तों मैं जनता हूँ आज कल के इस generation में हमे देवी देवताओं की आरती याद नहीं रह पाती इसलिए मैंने आप सभी की दुविधा को दूर करने के लिए आप सभी के लिए मैंने Aarti Kunj Bihari Ki के lyrics इस article के जरिये उपलब्ध कराये है। दोस्तों इस article के अंत में हम आपको इस आरती का पाठ करने का महत्व एवं इससे होने वाले लाभ के बारे में भी बताएँगे जिससे आप इस आरती का पाठ करना अवस्य प्रारम्भ कर देंगे। दोस्तों मैं आप सभी से निवेदन करना चाहूंगा की आप इस article को पूरा पढ़े तभी आप इसे अच्छे से समझ पाएंगे।

आरती कुंज बिहारी की लिरिक्स 

आरती कुंजबिहारी की,
श्री गिरिधर कृष्ण मुरारी की ॥
आरती कुंजबिहारी की,
श्री गिरिधर कृष्ण मुरारी की ॥

गले में बैजंती माला,
बजावै मुरली मधुर बाला ।
श्रवण में कुण्डल झलकाला,
नंद के आनंद नंदलाला ।
गगन सम अंग कांति काली,
राधिका चमक रही आली ।
लतन में ठाढ़े बनमाली
भ्रमर सी अलक,
कस्तूरी तिलक,
चंद्र सी झलक,
ललित छवि श्यामा प्यारी की,
श्री गिरिधर कृष्ण मुरारी की ॥
॥ आरती कुंजबिहारी की…॥

कनकमय मोर मुकुट बिलसै,
देवता दरसन को तरसैं ।
गगन सों सुमन रासि बरसै ।
बजे मुरचंग,
मधुर मिरदंग,
ग्वालिन संग,
अतुल रति गोप कुमारी की,
श्री गिरिधर कृष्णमुरारी की ॥
॥ आरती कुंजबिहारी की…॥

जहां ते प्रकट भई गंगा,
सकल मन हारिणि श्री गंगा ।
स्मरन ते होत मोह भंगा
बसी शिव सीस,
जटा के बीच,
हरै अघ कीच,
चरन छवि श्रीबनवारी की,
श्री गिरिधर कृष्णमुरारी की ॥
॥ आरती कुंजबिहारी की…॥

चमकती उज्ज्वल तट रेनू,
बज रही वृंदावन बेनू ।
चहुं दिसि गोपि ग्वाल धेनू
हंसत मृदु मंद,
चांदनी चंद,
कटत भव फंद,
टेर सुन दीन दुखारी की,
श्री गिरिधर कृष्णमुरारी की ॥
॥ आरती कुंजबिहारी की…॥

आरती कुंजबिहारी की,
श्री गिरिधर कृष्ण मुरारी की ॥
आरती कुंजबिहारी की,
श्री गिरिधर कृष्ण मुरारी की ॥

Aarti Kunj Bihari Ki Lyrics In English 

Aarti Kunj Bihari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥
Aarti Kunj Bihari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥

Gale Mein Baijanti Mala,
Bajave Murali Madhur Bala ।
Shravan Mein Kundal Jhalakala,
Nand Ke Anand Nandlala ।
Gagan Sam Ang Kanti Kali,
Radhika Chamak Rahi Aali ।
Latan Mein Thadhe Banamali
Bhramar Si Alak,
Kasturi Tilak,
Chandra Si Jhalak,
Lalit Chavi Shyama Pyari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥
॥ Aarti Kunj Bihari Ki…॥

Kanakmay Mor Mukut Bilse,
Devata Darsan Ko Tarse ।
Gagan So Suman Raasi Barse
Baje Murchang,
Madhur Mridang,
Gwaalin Sang
Atual Rati Gop Kumari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥
॥ Aarti Kunj Bihari Ki…॥

Jahaan Te Pragat Bhayi Ganga,
Sakal Man Haarini Shri Ganga ।
Smaran Te Hot Moh Bhanga
Basi Shiv Shish,
Jataa Ke Beech,
Harei Agh Keech,
Charan Chhavi Shri Banvaari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥
॥ Aarti Kunj Bihari Ki…॥

Chamakati Ujjawal Tat Renu,
Baj Rahi Vrindavan Benu।
Chahu Disi Gopi Gwaal Dhenu
Hansat Mridu Mand,
Chandani Chandra,
Katat Bhav Phand,
Ter Sun Deen Dukhari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥
॥ Aarti Kunj Bihari Ki…॥

Aarti Kunj Bihari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥
Aarti Kunj Bihari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥

इस आरती के नियमित पाठ से होने वाले लाभ 

  • श्री कृष्णा की कृपा हमेशा आपके और आपके परिवार पर बनी रहती है। 
  • भगवान हमेशा आपकी रक्षा करते है। 
  • हर परिस्थिति में भगवन आपका साथ देते है। 
  • भगवान आपको हर प्रकार की समस्याओं से लड़ने की ताकत प्रदान करते है। 
  • आपके घर में खुशिया छाई रहती है। 
  • कोई भी कार्य बिना किसी  रूकावट के पूर्ण हो जाता है। 

दोस्तों मुझे पूरी उम्मीद है की आप सभी को हमारा यह article जो की aari kunj bihari ki lyrics के ऊपर लिखा गया है पसंद आया होगा अगर आपको यह article अच्छा लगा है तो आप इसे अपने दोस्तों के साथ अवस्य share करे।

अगर आप चाहे तो आप श्री कृष्णा जी की औरआरती भी पढ़ सकते है।

दोस्तों  अगर आपको ऐसे ही पोस्ट पढ़ना पसंद है तो आप हमारे blog को subscribe कर सकते है। दोस्तों आप इस article अपने दोस्तों और रिश्तेदारों के साथ अवस्य share करे। दोस्तों अगर आप हमे कोई सुझाव देना चाहते है तो आप हमे comment कर के  बता सकते है। दोस्तों आप सभी का घन्यवाद की आप ने इस post को पूरा पढ़ा। आपका दिन शुभ हो !

इन्हे भी अवस्य पढ़े –

राम जी की आरती

शिव चालीसा 

गणेश चालीसा 

गणेश जी की आरती 

संतोषी माता की आरती 

शिव जी की आरती 

सरस्वती माता की आरती 

Yadav

Hi, guys, I am a student. I am fond of writing articles. I think that I am a knowledgeable person and can share my knowledge with you. This blog is a Hindi blog. So you will get informational knowledge in Hindi. I love to know more information about God. With the help of this blog, I will be sharing with the aarti, Chalisa, stuti. stotra and many more things related to mythology in Hindi language.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *